Сказка: Совершенствуй свое мастерство

kak perestat bit horoshim dlya vseh

Измени образ мышления и изменишь жизнь

В одном лесу жили были 2 брата-лисенка Андрейка и Димка.

У обоих у них была сильная любовь к танцам. Каждый день они оттачивали свое мастерство на поляне в лесу, и каждый житель леса любовался, глядя на них. Очень часто они ездили на соревнования в соседние леса, где Андрейка показывал и доказывал насколько он хороший танцовщик. Если кто-то ему говорил, что он «Хорош», его глаза сияли и гордость за себя наполняла его сердце. Главной его целью было доказать всем: учителям, зрителям, и даже себе, — что он хорош, что он лучше всех.

Димка, тоже был замечательным танцовщиком, однако у него не было цели что-то доказывать и показывать. Ему нравился сам процесс танца, он растворялся в танце, жил им. Если у него чего-то не получалось, он относился к этому легко:

-О-о, как интересно! — говорил он. — Значит мне есть над чем поработать. 

И после Димка начинал оттачивал нужное движение более усиленно, доводя его до совершенства.

Как-то раз в лесу, где жили братья, проходили соревнования по танцам, и лучшие танцовщики со всей округи стали стягиваться в их лес. Знаменитые хореографы, собирались отобрать в свои команды самых достойных, чтобы обучать их искусству танца и доводить их умения до совершенства.

Андрейка и Димка, конечно же, не могли не принять участие в этих соревнования и стали усиленно тренироваться.

И вот настал день соревнования. Лесные жители украсили поляну леса, со всех лесов собрались болельщики, чтобы посмотреть на участников танцев.

Хореографы поприветствовали всех присутствующих и стали вызывать конкурсантов.

Первым на сцене появился Андрейка. Он вышел очень эффектно, о чем ему сразу сказали судьи. У него был красивый костюм, интересная причёска — одним словом: «Хорош!», и он знал это.

Некоторые дамы на поляне болельщиков восхищённо смотрели на этого лисенка, кто-то закричал: — «Давай-давай». И Андрейка был готов зажигать! Он знал, что он хорош и готов был доказать всему миру, что что он самый–самый лучший танцовщик и что с ним никто — никто не сможет сравниться…

И вот настал этот момент.

— «Приступайте», -услышал он голос хореографа.

Зазвучала музыка, и Андрейка начал танцевать. Каждое движение его было отточено, он эффектно потягивал ножку, делал красивые и интересные связки. Когда он слышал овации и крики зрителей, он старался еще эффектнее показать, как он прекрасен и совершенен. При этом краем глаза Андрейка поглядывал на реакцию судей, стараясь считать, какое впечатление на них производит.

И вот музыка закончилась, он эффектно закончил свою последнюю связку и остановился ждать результата судей.

Хореографы какое-то время помолчали и вот первый из них сказал:

— Андрейка, вы знаете вы танцуете очень хорошо, и вы об этом знаете, и я думаю все коллеги со мной в этом будут согласны. У вас очень эффектная внешность, вы хорошо сложены, но к сожалению, я не увидел в вашем танце вас самого. В нем нет вашей личности. К сожалению, вы не сможете быть в моей команде.

Последующие хореографы тоже сказали «нет», что привело Андрейку в шок.

 -Как? — воскликнул он. — Что значит «нет»???

Андрейка нахмурился, на его глаза навернулись слезы. — Я могу показать другой танец, я универсальный танцовщик, разве вы не видите?!

-Мы все видим, -сказали хореографы. — Вам просто стоит подучиться, приходите на следующий год.

Андрейка стоял, смотрел на судей и был, как громом пораженный. ОН никак не ожидал такого результата.  Разве может такое случиться с ним, с Андрейкой. «Я лучше всех, я всегда был таким, а вы говорите нет».

 Андрейке было очень больно и плохо, как будто тучи сомкнулись у него над головой. Он просто не мог поверить случившемуся, и тогда он принял решение, которое тут же озвучил хореографам: — «Я больше никогда не буду танцевать»! 

И ушел….

Следующим на сцену вышел Димка, он поздоровался с хореографами, и когда включилась музыка, начал танцевать. Димка не просто танцевал, он жил этой музыкой, растворялся в ней. Может быть, какие — то движения у него и не получались элегантно, где-то не дотягивал ножку или ручку, но сам его танец завораживал и на него было интересно смотреть. Зал замирал, когда Димка делал особенно сложные связки, кое-где зрители восторженно хлопали, но Димка не слышал этого. Он был в танце, он жил танцем.

Музыка закончилась. Зрители захлопали, захлопали и хореографы…

 Димка остановился и стал с замиранием сердца слушать, что ему скажут.

-Дмитрий, — вы были великолепны – сказал первый хореограф. — Ваш танец завораживал и на вас было приятно смотреть. Это было великолепно. Было видно, что вы в танце. И мне это нравится, но к сожалению, кое-где вы делали ошибки. И вы сами знаете, где они были, так ведь? Вы мне очень нравитесь, но в настоящий момент, вы немного не дотягиваете до того уровня, который нам нужен. Вам нужно продолжить тренировки…

Остальные хореографы также похвалили Димку за танец, но также согласились, что ему нужно подтянуть свой уровень…

Конечно же, Димке было обидно, слезы выступили у него на глазах, обида проступила на лице…

Не такого решения он ждал от судей, но прошло несколько мгновений. И вдруг в его глазах мелькнула решимость, и он сказал: «Я приду на следующий год, я буду заниматься, я улучшу свое мастерство, отточу каждое движение и приду снова».

— мы будем ждать тебя, сказали хореографы. — Это правильное решение, подучись и приходи…

Прошел год, за этот год Андрейка полностью забросил танцы и увлекся пением, теперь он каждому старался доказать, какой он хороший певец. А Димка весь этот год оттачивал свое мастерство. Он нашел себе хорошего преподавателя, так как понимал, что только под руководством грамотного наставника сможет развиваться. И его наставник поддерживал, помогал, показывал на ошибки, направлял.

Такая практика дала свои плоды, Димка видел и чувствовал, что его мастерство за год выросло. Он с нетерпением ждал срока, когда может показать свое умение хореографам.

И он показал.  Когда на следующих год приехали хореографы, Димке просто не было равных, зал завороженно наблюдал, как он танцует, зрители вместе с Димкой растворялись в его танцах, один из хореографов, не выдержал и кричал «Да! — Да!». Димка был бесподобен.

Вот так шаг за шагом оттачивая свое мастерство, Димка достиг своей цели. И он попал на обучение к лучшим хореографам леса.

Как образ мышления влияет на достижение цели.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *